Чиновники начали отказываться от Telegram

По словам советника президента Германа Клименко, он уже переключился на ICQ. В МИДе собираются перейти на Viber, а в Минобрнауки уже перестали вести свой Telegram-канал

Герман Клименко

(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко полагает, что принятое Таганским судом решение о немедленной блокировке доступа к сервису Telegram не оставляет чиновникам выбора — они должны отказаться от использования мессенджера. 

«Мне кажется что для чиновников сейчас единственно верное решение это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации», — написал Клименко на своей странице в сети Facebook.

Сам Клименко, по его словам, уже «убыл в ICQ».

«Представьте себе: как я, госчиновник, могу пользоваться ресурсом, который запрещен государственным же судом? Это, мягко говоря, нелогично», — заявил Клименко «РИА Новости».

В то же время советник президента выразил уверенность в том, что на жизни простых россиян блокировка Telegram никак не отразится.

После принятия судом решения о блокировке Telegram различные ведомства, ранее использовавшие в своей деятельности Telegram, начали переходить на другие каналы связи. Так, в пресс-службе Министерство образования и науки РБК заявили, что ведение Telegram-канала министерства остановлено.

«Среди социальных сетей Министерство использовало и возможности Telegram, как одного из комфортных и удобных сервисов, ведя в нем канал об истории и развитии образовательной и научной среды нашей страны. Подчеркнем, что в своей информационной политике Министерство всегда действует в строгом соответствии с законодательством и ведение канала остановлено. Выражаем надежду, что руководством данного сервиса будут приняты необходимые меры для соблюдения законодательства Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила РБК, что ведомство в пятницу, 13 апреля, запустило свой канал в Viber. «Я хочу ознакомиться с решением суда. Но уже сейчас понимаю, что мне будут нужны инструкции Роскомнадзора о том, как исполнять это решение и как чиновнику, и как руководителю пресс-службы госструктуры. Мы также должны ориентировать загранучреждения и работающих за рубежом дипломатов. Что касается межличностной коммуникации, я пользуюсь другими мессенджерами», — сказала Захарова. 


В Кремле заявили о готовности искать замену «очень удобному» Telegram


Технологии и медиа

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что в Кремле пользуются мессенджером Telegram и считают его «очень удобным», однако готовы найти ему замену в случае блокировки.

«Будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон, и, если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, будем искать альтернативу, которая наилучшим образом будет отвечать нашим потребностям», — сказал Песков.
 

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители