LME ограничила «РусАл» в торговле алюминием

Распечатать

11.04.2018 07:58

Москва, 11 апреля — «Вести.Экономика». Лондонская биржа металлов с 17 апреля вводит временные ограничения на торговлю алюминием «РусАла» из-за санкций США. Об этом говорится в заявлении торговой площадки. Биржа прекратила листинг первичного алюминия производимых предприятиями «РусАла» марок.

LME будут принимать алюминий «РусАла» под варранты только после получения подтверждения от биржи о том, что металл не подпадает под санкционные ограничения.
Между тем в «РусАле» заявили, что проводят оценку последствий данных ограничений на торговлю металлом.

Заявление «РусАла»

«В настоящее время компания оценивает эффект этого решения и сделает дальнейшие заявления, как только это будет возможно после оценки дальнейшей ситуации».

Всего на Лондонской бирже металлов в разное время обращалось 14 брендов алюминия «РусАла». Конкретная марка зависела от завода-изготовителя, входящего в объединенную компанию.
Кроме того, по данным Reuters, «РусАл» просит своих клиентов расплачиваться в евро, чтобы обойти санкции США, которые, по сути, отключают компанию от долларовой системы.

Кстати, в СМИ появились слухи о том, что и другие компании могут начать переходить от долларовых платежей к единой европейской валюте, а это может нанести серьезный удар по доллару.
Пока, впрочем, этого не произошло, но представители российского крупного бизнеса уже заговорили о том, что в условиях нарастающего санкционного давления со стороны Запада они начнут искать новые рынки сбыта, благо спрос на продукцию есть.

Тем временем рынок алюминия уже закладывает возможные перебои поставок в цену. Стоимость фьючерсных контрактов на этот металл резко возросла — почти на 10% с момента введения санкций.

Между тем, все это может ударить в первую очередь по Европе. По данным Алюминиевой ассоциации РФ, в прошлом году потребление алюминия в ЕС составило 7,7 млн тонн, в то время как собственные производственные мощности не превышают 2,6 млн тонн.

«Чтобы покрыть потребности американского рынка, стоит ожидать переориентации объемов некоторых стран в США, в том числе с рынка ЕС. Как результат, увеличится спрос на металл на рынке ЕС, и соответственно вырастут цены на алюминий для отраслей последующего передела. Высокая цена на алюминий, являющаяся следствием выбывания с рынка крупнейшего игрока, замедлит экономический рост, повлияет на конкурентоспособность экспортно ориентированных европейских индустрий (автопром и прочее транспортное машиностроение). Особенно может пострадать Германия», — отметили в Алюминиевой ассоциации, сообщает «Прайм».

Текущий дефицит рынка, который может быть покрыт только за счет импортной продукции, составил 5,1 млн тонн. По прогнозам аналитиков, в дальнейшем потребление будет только расти и к 2022 г. прогнозируется на уровне 8,5 млн тонн.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители