Посольство РФ считает странными выводы Британии по «делу Скрипалей»

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва.

Представитель посольства России прокомментировал сообщение министерства по защите окружающей среды Великобритании о старте операции по очистке девяти мест в Солсбери, где были обнаружены следы отравляющего вещества. Об этом пишет РИА Новости

«Мы не могли не заметить, что список таких мест значительно расширился. Помимо ранее фигурировавших в расследовании ресторана Zizzi, паба Mill, скамейки, где Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания и, собственно, самого дома Сергея Скрипаля, речь идет также о станциях скорой помощи, а также доме полицейского Ника Бейли», – отметил сотрудник диппредставительства.

Работник дипмиссии считает странным тот факт, что симптомы отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери появились только у трех человек, если яд длительное время находился в общественных местах. При этом британские эксперты указывали на то, что вещество «не испаряется» и «не исчезает со временем», а удалить его можно лишь специальными химическими средствами, напомнил дипломат.

«Если эти утверждения верны, то совершенно непонятно, как Ник Бейли, который после выписки из больницы вернулся в свой собственный дом, не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества», – подчеркнул работник посольства.

Напомним, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери в начале марта. Британия считает, что к инциденту причастна Россия. Власти РФ обвинения отвергают.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители