Секс-скандал в Думе. Прессе советуют менять работу

высокопоставленного российского чиновника Леонида Слуцкого обвинили в домогательствах. Он обвинения отрицает, а в соцсетях с другими чиновниками в шутку «делит» журналисток.

Председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах три журналистки.

Слуцкий отрицает эти обвинения, которые, по его мнению, — элемент политического заговора против него, и угрожает подать на женщину в суд за клевету. 

Председатель российского парламента Вячеслав Володин, тем временем, посоветовал сменить работу тем журналисткам, которые считают, что работать у них опасно.

Корреспондент.net разбирался в первом секс-скандале в Госдуме, который набирает обороты последние две недели.

 

Будешь его женой, а моей любовницей

Журналистка Русской службы Би-би-си Фарида Рустамов 6 марта обвинила высокопоставленного российского политика в сексуальных домогательствах, которым она подверглась, когда брала у него интервью в его кабинете в Госдуме.

Она стала уже третьей журналисткой, которая выдвинула обвинения в преступлениях сексуального характера против Слуцкого.

По словам Рустамовой, инцидент произошел год назад, когда она брала интервью у политика в связи с визитом в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Би-би-си заявляет, что у нее есть запись беседы, но было решено ее не публиковать.

Во время разговора Слуцкий спросил у Рустамовой, не хочет ли она работать на него. Когда та отказалась от его предложения, он, как утверждается, ответил: «Ты пытаешься убежать от меня, целоваться не хочешь, ты меня обидела».

Когда Рустамова сказала ему, что у нее есть молодой человек, за которого она собирается выйти замуж, Слуцкий, по имеющейся информации, сказал: «Отлично, будешь его женой, а моей любовницей».

Рустамова говорит, что Слуцкий затем «провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх».

«Я не поняла, что произошло, у меня просто не было слов, я издавала странные звуки, просто-напросто онемела. Я промямлила, что больше к нему не приду, что он распускает руки», — сказала Рустамова.

Тогда Слуцкий ответил: «Я руки не распускаю. Ну, разве что чуть-чуть. «Распускать руки» — это некрасивое выражение».

Две других журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер Серебряного дождя Дарья Жук — не так давно тоже выступали с обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Слуцкого. 

[embedded content]

Ранее телеканал Дождь утверждал, что Слуцкий неоднократно домогался журналисток.

«У Слуцкого есть влиятельные друзья. Мне никто не звонил и не угрожал, но, предавая эту историю огласке, я боюсь за свою безопасность», — написала Рустамова в Facebook.

[embedded content]

СМИ предполагают, что пострадавших от действий Слуцкого может быть больше, поскольку открыто об инцидентах с депутатом говорили только сотрудницы не связанных с государством СМИ, а федеральные каналы вовсе не освещали скандал. 

 

Боитесь — меняйте работу

В российском праве нет термина «домогательства», а активноразвивающееся движение #MeToo после секс-скандала в Голливуде подается российскими чиновниками и государственными СМИ как безумный разгул политической корректности.

После обвинений в адрес Слуцкого депутат Оксана Пушкина пообещала включить положение об ответственности за такие действия в свой новый законопроект. Это единственная реакция законодателей в пользу девушек.

Слуцкий отрицает эти обвинения, которые, по его мнению, — элемент политического заговора против него, и угрожает подать на женщину в суд за клевету. Обвинения против такого могущественного лица необычны для страны, где 

Чиновники Госдумы говорят, что доказательств того, что Слуцкий в чем-то виноват, представлено не было и что предполагаемым жертвам следует подать жалобу в их Этический комитет. 

Слуцкий после самого первого сообщения заявил, что ему лестно сравнение с Харви Вайнштейном, но все это ложь и провокация. Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев пообещал лишить Дождь аккредитации. 

Коллега Слуцкого по ЛДПР депутат Морозов поупражнялся в остроумии в комментариях в Facebook»: «Я готов взять пару журналисток на себя!».

Председатель российского парламента Вячеслав Володин заявил в среду, 7 марта, что обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности.

По мнению Володина, прозвучавшие от нескольких журналисток обвинения похожи на провокацию в разгар избирательной кампании.

«Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — сказал Володин.

При этом, журналисткам, которые считают, что работать в Думе опасно, он посоветовал сменить работу.

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — сказал Володин одной из журналисток парламентского пула, поздравляя их с 8 марта.

Многи журналисты осудили реакцию Володина.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0