В Екатеринбурге экс-прокурору, о…

В Свердловской области вы…

В Татарстане завели дело на риту…

Следователи Татарстана во…

В штате Мэн осужден насильник, к…

Суд округа Пенобскот штат…

Из Таиланда депортирован тренер …

В пятницу из Таиланда в с…

В Нижегородской области женщина …

Следователи Нижегородской…

В Москве няня, обворовывавшая св…

Сотрудники уголовного роз…

«
»

В Петербурге вынесен вердикт работавшему в наркополиции чемпиону-кикбоксеру, закупавшему наркотики в Латинской Америке

Суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный вердикт членам группировки, которые занялись контрабандой и распространением наркотиков. Руководил ими бывший сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Большаков, который также является двукратным чемпионом Европы по кикбоксингу. Отставной силовик пытался доставить в РФ партию кокаина, купленного в Латинской Америке.

Суд признал спортсмена Большакова, а также его сообщников Алексея Ануфриева, Евгения Гилани и Станислава Брехова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 («Контрабанда наркотических средств»), п. «б» ч. 5 ст. 228.1 («Незаконное производство и сбыт наркотических средств и психотропных веществ»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Петербургу.

Установлено, что Большаков с целью организации контрабанды и незаконного оборота наркотиков на территории Санкт-Петербурга создал организованную преступную группу, в которую вовлек Ануфриева, Гилани и Брехова. В мае-июне 2014 года 29-летний Брехов, по поручению Большакова, приобрел в Монтевидео в Уругвае более 11 килограммов кокаина.

8 июня 2014 года эта партия наркотиков была обнаружена сотрудниками Пулковской таможни, а перевозивший их Брехов задержан.

В дальнейшем наркополицейским удалось установить местонахождение склада с наркотиками. Он находился в здании бывших складских помещений, расположенных в деревне Погост в Гатчинском районе Ленинградской области.

Там же 30 июля 2014 года стражами порядка были задержаны два участника банды — 31-летний Ануфриев и 36-летний Гилани, которые занимались созданием лаборатории по выращиванию марихуаны. В тот же день в Приморском районе Петербурга был схвачен 32-летний Большаков.

Во время обысков у злоумышленников были обнаружены и изъяты: гашиш общей массой более 60 кг; около 200 литров психотропного вещества гаммабутиролактона; психотропное вещество, содержащее амфетамин, массой более 4 кг; смесь, содержащая амфетамин и метамфетамин (первитин) массой 365,3 грамма; кокаин массой 248,1 грамма; жидкость, являющуюся прекурсором наркотических средств массой более 11 кг.

По месту жительства Большакова также было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы.

В рамках расследования уголовного дела, объем которого составил 20 томов, было проведено более 50 различных экспертиз.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители