В Турции осудили почти три десятка журналистов за терроризм

Турецкие суды регулярно выносят приговоры в отношении сторонников Гюлена

Почти все осужденные работали в средствах массовой информации, близких к движению Гюлена. Больше всего журналистов работало в газете Zaman.

Стамбульский суд приговорил 25 журналистов к различным срокам заключения за причастность к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году. Как сообщает оппозиционное турецкое издание Zaman, 23 журналиста были осуждены по обвинению в членстве в вооруженной террористической группе, а еще двое получили менее серьезные обвинения.

Почти все осужденные работали в средствах массовой информации, близких к движению Гюлена. Больше всего журналистов работало в газете Zaman.

Десять подсудимых получили тюремные сроки в 7,5 лет, включая Унала Таника, ветерана турецкой журналистики, который был главным редактором сайта Rotahaber.

Тринадцать человек получили шесть лет и три месяца заключения, в том числе Ханим Бусра Эрдал, в прошлом ведущий обозреватель газеты «Zaman».

Музыкант и журналист Атилла Тас получил 3 года и один месяц по обвинению в помощи группе Гюлена, а журналист Мурат Аской по тем же обвинениям получил два года и один месяц тюрьмы.

Обоих, однако, отпустили после суда, при условии, что они не будут покидать Турцию. В целом 19 подозреваемых уже находились в тюрьме, ожидая приговора.

Турция называет «террористами» в основном всех, кто воспринимается как враг или угроза режиму президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось, что турецкие чиновники массово сбежали в Грецию.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители