Видео: уничтожение нового ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии

Кроме России, новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» активно эксплуатирует ряд других стран, в том числе Сирия. Опыт его применения в этой стране может дать разработчикам пищу для размышлений. Напомним, что в мае 2018 года один «Панцирь-С1» поразила израильская ракета Spike NLOS при проведении серии ударов по сирийской территории. Тогда многие списали это на «случайность». Ряд экспертов также заявил о небоеготовности комплекса.

Сейчас же ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии. Представленное израильским Минобороны видео демонстрирует еще один случай уничтожения ЗРПК «Панцирь-С1». «В ходе нашей атаки были запущены десятки сирийских ракет «земля — воздух», несмотря на предупреждения о недопустимости таких действий. В ответ были уничтожены несколько противовоздушных батарей сирийской армии», — говорится в сообщении израильских Вооруженных сил.    

Из показанного видео можно сделать вывод о боеготовности зенитного комплекса, который запустил в сторону израильских самолетов несколько ракет (ни одна из них, насколько можно судить, не достигла цели). 

[embedded content]

Уничтожение «Панциря С1» в Сирии. 2019 год / ©youtube

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Его начали эксплуатировать в 2008 году. Масса комплекса равна 30 тоннам, а его экипаж составляет три человека. ЗРПК вооружен двухступенчатыми сверхзвуковыми твердотопливными ракетами и спаренным зенитным орудием. Согласно данным из открытых источников, комплекс может поражать цели на дальности до 20 километров. Время его развертывания составляет примерно пять минут.

«Панцирь С1» / InfoSTEP

Напомним, ранее военных экспертов и любителей авиации заинтересовал кадр, также сделанный, предположительно, в Сирии. На нем можно видеть истребитель пятого поколения F-22, который якобы попал в поле зрения оптико-локационной станции (ОЛС) самолета Су-35С. Подлинность кадра породила горячие споры в Сети. Впрочем, в самом факте «захвата» малозаметного истребителя оптико-локационной станцией специалисты не видят ничего необычного.

В целом опыт применения в Сирии F-22 породил новый виток интереса к этой машине. Напомним, недавно стало известно, что при создании деталей для этого истребителя использовали 3D-печать.

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Комментарии

Архивы

Посетители